NBM провела конференцию «Индустрия 4.0 в металлообработке»

26 мая 2017 г., 13:35

17 мая 2017 г., в рамках выставки «Металлобработка-2017» состоялась конференция «Индустрия 4.0 в металлообработке», организованная медиа-группой Next Business Media в партнерстве с компанией SandvikCoromant. В мероприятии приняли участие представители ведущих компаний в области применения современных цифровых и информационных технологий в металлообработке, станкостроении и робототехники.

Многие компании сегодня начинают активно использовать элементы Индустрии 4.0 в своих производственных процессах. Своим опытом поделились руководители нескольких российских компаний:

Александр Никитин, заместитель генерального директора ЗАО СКФ,

Павел Приедитис, руководитель проектов маркетинга FANUC Россия,

Павел Леонидов, руководитель сервисной службы департамента робототехники АББ,

Максим Кулагин, ведущий инженер ООО «Би Питрон СП»,

Максим Шерейкин, генеральный директор АНО «Агентство по технологическому развитию»,

Оксана Ефремова,  руководитель направления оснащения нового оборудования ООО «Сандвик»

Андрей Костенко, заместитель директора «Балт-Систем»,

Игорь Синёв, технический директор Группа Компаний «Robur International»,

Александр Матвеев, директор ООО ИЦ «Станкосервис», АИС «Диспетчер» - инструмент объективного контроля производства».

Компания SKF (ЗАО СКФ) разработала новую систему мониторинга состояния оборудования SKF IMх-8 для раннего обнаружения неполадок, которая работает в режиме реального времени. Интеграция IMx-8 с облачным хранилищем SKF Сloud позволяет обмениваться информацией и проводить удаленный мониторинг. Компания также разработала инновационную сенсорную технологию для беспроводной передачи данных о состоянии подшипников SKF Insight. Она обеспечивает непрерывную передачу информации о рабочем состоянии подшипников с помощью датчиков и электронных устройств для сбора данных с автономным питанием. Беспроводная сенсорная технология позволяет перейти к точному прогнозированию той или иной неисправности.

Не менее активно реализует концепцию Industry 4.0 компания Sandvik Coromant. Директор направления оснащения оборудования Sandvik Coromant Оксана Ефремова рассказала на конференции о будущем производства с фирменной платформой CoroPlus. В ней объединен ряд цифровых и инструментарных решений Sandvik Coromant, а также она включает в себя библиотеку инструментов CoraPlus ToolLibrary, призванную помочь создать и экспортировать инструментальные сборки в CAM-систему, систему симуляции обработки или управления инструментами. Существует также ряд инструментов, которые являются частью платформы CoroPlus.

«В рамках Industry4.0. все игроки, которые задействованы в производственных процессах, более плотно сейчас работают – заметила Оксана Ефремова. – Раньше было четкое разделение – режущий инструмент, CAM-система, оборудование – и все это работало, как отдельный модуль. Сейчас мы приходим к тому, что только работая вместе, обмениваясь данными, мы можем улучшить наши производственные процессы. Однако нужно понимать, что четвертая промышленная революция произойдет не в один день. Это будет плавный переход, который займет несколько лет». 

Идея управления станками киберфизическими системами представляется захватывающей, и в таких странах, как Япония, она уже реализуется. Директор компании «Станкосервис» Александр Матвеев считает, что в России пока невозможно исключить человеческий фактор при производстве, но контролировать его – необходимо. На конференции Александр Матвеев презентовал разработку компании «Станкосервис» – систему мониторинга АИС «Диспетчер». Ее отличительной особенностью является возможность подключения любого оборудования к системе, вне зависимости от производителя и года выпуска. АИС «Диспетчер» выходит за рамки обычной системы мониторинга, она обладает возможностями MES и TPM-системами, а также технической диагностики оборудования.

«Мы сейчас ведем свое развитие в сторону прогнозирования выхода из строя тех или иных узлов, то есть в сторону предиктивной аналитики, – сказал Александр Матвеев. – Это основной наш проект, которому мы будем посвящать все свои силы. Потому что для любого предприятия это важно. В смежных отраслях такие системы уже работают – там существует стандартный набор параметров, поэтому создание системы аналитики не составляет проблем. А станки все разные и создать единый механизм аналитики для всего оборудования пока не представляется возможным. Но работать в этом направлении нужно».

Ведущий специалист компании «Би Питрон СП» Максим Кулагин рассказал на конференции о фирменной российской платформе промышленного интернета вещей – Winnum. Она обеспечивает удаленный мониторинг и диагностику оборудования, оптимизацию процессов сервисного обслуживания. По словам инженера, система может реализовать любой уровень взаимодействия: от простого мониторинга состояния оборудования до создания пользовательских алгоритмов, позволяющих, к примеру, выполнять превентивное техническое обслуживание оборудования.

Полную видеозапись конференции, презентации спикеров, фотоотчет - на сайте http://www.nextb.media/events/i40/.

Другие новости